Search

人权研讨会系列: 什么是在社区生活的权利?

Dr Oliver Lewis, 利兹大学法律和社会公正教授 时间:2019年3月29日(星期五)12:30~13:30 地点:香港大学百年校园郑裕彤楼11楼学术会议室 《联合国残疾人权利公约》第19条规定了国际法以前从未阐明的权利:独立生活和被纳入社区的权利。本讲座将探讨...

智力障礙/ 發展障礙青年及成人的支援決策-- Dr Michael Bach的分享

Dr Michael Bach是融合與社會發展與研究所(IRIS)的常務董事,致力推動智障人士的人權及完全融入社會,蜚聲國際。他將會與家長及照顧者分享如何支援受障者作決策,並會分享他在不同地方不同層次推動支援決策的經驗。​

为残疾人士争取公义:多方持份者咨询会

这场咨询会由联合国开发计划署(UNDP)和武汉大学公益与发展法律研究中心(PIDLI)合办,聚集了约30位来自中国学术界、残疾人组织、律师事务所、当地残疾人联合会专家及执业者和其他界别的人士,希望开展基线研究,探讨残疾人士的需求,为中国残疾人士争取公义。

Information for All

ESCAP-CDPF Workshop on Accessible Knowledge, Information and Communication for Persons with Disabilities in Asia and the Pacific, Shanghai.

夏季残疾人士平等和权利研讨会

香港大学专业进修学院(HKU SPACE)跨学科课程中的法律课程部门,举办了是次专为非弁利机构人士、学者、决策者和在残疾人平等领域工作的执业人士而设的培训活动。

午餐研讨会—残疾人权利公约在中国的实施状况

是次讲座由香港大学比较法及公法研究中心副主任Kelley Loper小姐主持,内容包括现时中国实施CRPD的状况、残疾人权利委员会(CRPD专业监察机构)的角色、其他相关的联合国人权机制和公民社会。

1
2