©2019 残疾权利资源网

一般

由 Samuel Bagenstos 提供有关美国残疾法律的最新进展

  • 牛津资料库:中国残疾研究 (连结)

Sarah Dauncey 编辑的残疾研究资料库,针对中国的残疾研究提供了一个有用的概述。 最后更新: 2016年6月28日

  • 残疾研究季刊 (DSQ)(连结)

DSQ是由残疾研究学会 (SDS) 出版的国际期刊,包括多门学科,吸引了各界的兴趣,包括社会科学家、人文学科学者、残疾权利支持者、创意写作作家,和其他与残疾人士议题有关的持份者。可见残疾研究囊括了各个范畴的方式、知识、角度和内容。

  • 加拿大残疾人士理事会 (CCD)(连结)

CCD是一个聚焦于残疾人士的全国性人权组织,致力于营造共融和无障碍的加拿大社会。其网站載有CCD对残疾议题的见解,以及在宣扬人权,社会政策,无障碍交通和国际合作等作出的努力和最新进展。

  • 亚太人权资讯中心 (HURIGHTS OSAKA)(连结)

HURIGHTS OSAKA是一个日本人权组织,通过收集和宣扬人权资讯,希望在亚太地区推广人权。其网站为亚太地区残疾人士的情況收集及提供有用的资讯。

 

  • 亚太残疾发展中心 (APCD) (连结)

APCD 是地区性中心,为残疾议题的发展提供资讯。APCD 成立于泰国曼谷,為亚太残疾人十年(1993年至2002年)劃上完滿总结。泰国社会发展与人类安全部、泰國政府和日本国际合作机构 (JICA) 紧密合作,上载有关亚太残疾议题所出版的文件到网站供大众阅览 。

 

  • 国际残疾和人权网(连结)

作为国际残疾组织的一个合作专案,国际残疾和人权网于1992年成立,回应残疾人士对适当资讯的需求。

 

 

全纳教育

  • 联合国儿童基金会 (UNICEF) :欧洲和中亚地区全纳教育网(连结)

这网站是为了提供有关联合国儿童基金会及其合作伙伴在中欧、东欧和独立国家联合体(独联体)的工作资讯而设计,主要提供有关宣传和支援全纳教育的资讯。这网站载有一个人力和智力资源数据库,旨在以一个简单易用的方式,指导中东欧和独联体在全纳教育和特别针对残疾儿童方面的工作,并为所有感兴趣的合作伙伴提供资讯。这网站也为基金会和其合作伙伴提供了一个平台,促进彼此交流、分享资源、通力合作,进一步推动全纳教育系统的发展,实行包容每一个儿童。

 

  • 实现教育网 (EENET)(连结)

实现教育网(Enabling Education Network)是一个英国全纳教育资源分享平台。这网站设有一个全面的资源库,可以找到来自世界各地超过800篇的短文、详细文件、海报、训练指南、短片等等资源。

 

  • 联合国教科文组织 (UNESCO)(连结)

联会国教育 、科学及文化组织——全民教育网站

 

  • 全纳教育行动小组(IEAG):资源(连结)

新西兰组织IEAG是其中一个支持教育改革的组织,希望透过宣扬知识、正面态度、包容政策和良好社会风气,从而推动全纳教育。这网站提供其他有关推广全纳教育的组织的连结和资源。